【每周打鸡血#1】日记

再次翻开曾经的日记本,除开上面年少的遐想之外,还有很多值得我再次捡起的东西。大学四年,没有写日记是我的遗憾,丢掉了写日记的习惯更是我在大学阶段最大的败笔。

读着一篇篇的日记,或感动,或悲伤,或淡然,或是羞涩。在这些羞涩、感动、淡然和悲伤中,我觉那过去的日子没有从自己的手里溜走,没有给我留下一片没法回忆起的空白。在一篇篇的日记中,我感受到了我曾经的成长轨迹,感受到了运气不是凭空产生的,之前一直以为是自己运气很好,但是仔细回想才明白,那是我足够努力。在那段可能是我最黑暗的日子里,我依靠着写日记来给自己加油,通过写日记这种方式去一点点地将自己往自己的奋斗目标上去靠,然后又一次次地去修改自己的目标。那一段日子里,我知道我要干什么,我要达到什么样的高度。 大学阶段没有写日记,就没有那么多的总结和目标。所以一次次的迷失,一次次的否定,偏离自己想去的方向。在接下来的若干年里,我给自己定一个小目标,每天写日记,每周写总结。

0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫,分享到朋友圈

【每周打鸡血#1】日记
返回顶部