【LeetCode#4】Median of Two Sorted Arrays

一、描述

There are two sorted arrays nums1 and nums2 of size m and n respectively.

有两个大小分别为m和n的排序数组nums1nums2

Find the median of the two sorted arrays. The overall run time complexity should be O(log (m+n)).

查找两个排序数组的中位数。总的运行时间复杂度应该是O(log(m + n))。

Example 1:

Example 2:

 

二、相关知识

中位数(Median):

中位数(又称值,英语:Median),统计学的专有名词,代表一个样本、种群或概率分布的一个数值,其可将数值集合划分为相等的上下两部分。 对于有限的集,可以通过把所有观察值高低排序后找出正中间的一个作为中位数。 如果观察值有偶数个,通常取最中间的两个数值的平均作为中位数

三、解决方案(Java)

 

四、最后的最后

这是一种错误的解法。

0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫,分享到朋友圈

【LeetCode#4】Median of Two Sorted Arrays
返回顶部